Kirchenpflege

Das Leitungsgremium unserer Kirchgemeinde ist die Kirchenpflege. Sie besteht im Moment aus 4 Mitgliedern und den Pfarrpersonen.

Die Kirchenpflege leitet die Gemeinde nach den in der Kirchenordnung und im kantonalen Leitbild aufgestellten Grundsätzen. Sie ist verantwortlich für den Gemeindeaufbau und das Gemeindeleben und vollzieht die Beschlüsse der Kirchgemeindeversammlung und die Erlasse von Synode und Kirchenrat. Sie trägt die Verantwortung für die Verwaltung der materiellen Güter der Kirchgemeinde, für die Verwendung des Ertrags der Kirchengüter und der Kirchensteuern.

Sie bewirtschaftet die Pfarrstellen und die Stellen der weiteren Angestellten der Kirchgemeinde.

Die Aufgabenbereiche der Kirchenpflege sind in Ressorts strukturiert.

Ressorts:

Ressort Name Telefonnummer E-Mailadresse
Präsidium / Finanzen und Personal Sandra Flury 062 797 53 36 sf.ref.kirche.safenwil@gmail.com
Aktuariat Christine Wilhelm 062 797 78 87 sunflower1@bluewin.ch
Vize Präsidium / Pädagogisches Handeln Simon Derendinger 076 759 55 05 s.derendinger@gmx.net
Liegenschaften Béatrice Suter 062 797 18 70 bea-heinz@hispeed.ch

Adressänderungen bitte an das Sekretariat senden:

Reformierte Kirchgemeinde Safenwil
Frau M. Schmitter
Kirchrain 2
5745 Safenwil

E-Mail: info@kirche-safenwil.ch

Frau Sandra Flury, Präsidium

Mein Name ist Sandra Flury, ich bin 1974 in Olten geboren und in Trimbach aufgewachsen.

Ich bin seit 2003 mit Thomas Flury verheiratet. Im Jahre 2004
kam unsere Tochter Tamara und im Jahr 2009 unser Sohn Marc
zur Welt und komplettierte unsere Familie.

Wir wohnen seit 2010 in Safenwil und seit Januar 2015 bin ich
in der Kirchenpflege tätig.
Auch seit Januar 2015 freue ich mich mit dem Marktverein Safenwil
den Weihnachtsmarkt mit zu organisieren.

Ich freue mich auf eine positive und gute Zusammenarbeit mit
meinen Kirchenpflegemitgliedern.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mein Name ist Christine Wilhelm, geboren bin ich am 30.Mai 1964

Aufgewachsen und zur Schule gegangen bin ich in Unterentfelden.

Ich bin verheiratet und habe 4 Kinder. Wir wohnen seit 1996 in Safenwil.

In meiner Freizeit spiele ich sehr gerne Altflöte, treffe mich mit Freunden oder lese ein gutes Buch.

Ich freue mich auf meine neue Aufgabe in der Kirchenpflege

Mein Name ist Simon Derendinger und ich bin schon in Safenwil aufgewachsen.

Seit mehreren Jahren setze ich mich bereits für die Jugend im Dorf ein und umso mehr freue ich mich darüber, dass ich das Ressort PH übernehmen darf. Unter anderem habe ich somit auch die Leitung vom Jugendtreff Safenwil übernommen.

-----------------------------------------------------------------------------

Ich heisse Béatrice Suter. Geboren wurde ich am 26.01.1958 in Schöftland. Da habe ich bis zu meiner Heirat im Jahr 1983 auch gewohnt.

Nun bin ich im Hammerloch in Safenwil zuhause. Ich habe zwei erwachsene Söhne und einen Hund. Der Hund ist als Therapiehund ausgebildet und macht mit mir Besuche im Altersheim. Wenn ich Zeit   habe, lese oder sticke ich gerne.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit in der Kirchenpflege und auf viele Gespräche mit der Bevölkerung.